首页 > 科普园地 > 两性健康

妻子的浪漫旅行:被看见是治愈的第一步

时间:2020-03-13 
【字体:
打印
分享到:

夜色微亮,乘坐着缓缓升起的热气球,漂浮在卡帕的上空。日出东方,四周的景色美好,唯一遗憾的是:“你”不在我身边。“谢谢你的陪伴”“因为你成就了我,所以我是最幸福的”“你是我的太阳,是让我最快乐的人”……妻子团在高空中的呐喊,即便相隔千里,也足以让“你”为之动容。

由芒果TV打造的《妻子的浪漫旅行》第三季近日收官,节目通过妻子出门旅行,丈夫在棚内观察的模式,发现夫妻相处之道,寻找婚姻治愈的方法。两个人分开旅行的意义,除了短暂的分开,给彼此一定的独处空间外;更多的在于,有了自己在各地行走的经历后,更希望往后的每一天都有你的陪伴。

本季节目中最吸引观众眼球的当属霍思燕和杜江的家庭组合。遇见你之前,我全身都是盔甲;遇见你之后,我放下防备,知道自己有了依靠。杜江教科书般的宠妻日常,让丈夫团的其他成员大加赞赏。而霍思燕无论是在餐桌上的细数过往,还是在热气球上的高声告白,都让坐在演播室的杜江数次落泪。

玉龙雪山下,蓝月谷湖畔,两人牵手走过情人桥。最大的幸福是:时光一瞬间18年,你还在我身边。李娜和姜山的组合是经历过曾经的波澜壮阔,回归平淡恬静。大家都知道姜山曾经是李娜的网球教练,陪伴她参加过许多国际比赛,见证她拿下无数荣誉和奖杯。但少有人记得,姜山也曾是一位很优秀的网球运动员。他坦言,做过最疯狂的事就是为了李娜放弃了很多东西。在自己未来都还不太确定的时候,他仍然选择陪自己心爱的人去做她想做的事,陪伴她追寻她的梦想。

节目中还有杨千嬅和丁子高、唐一菲和凌潇肃两对夫妻组合,这次旅行,让他们更懂彼此的心意,更懂得如何去爱。

除了通过旅行与观察对自己的生活有更透彻的感悟,本季嘉宾也进行了一系列与观众的互动,引发观众对婚姻、家庭、爱情、亲情的换位思考,鼓励观众勇于表达爱,用艺人的影响力来帮助传递爱、守护爱,将所看到的爱意投射到自己的生活中去。(见习记者 黄威)

[责任编辑: 组宣处wz] [关闭窗口]