首页 > 新闻中心 > 各地快讯

青海省计生协疫情防控在行动

时间:2020-03-24 
【字体:
打印
分享到:

  为有力地支援我省新冠肺炎疫情防控工作,青海省计划生育协会利用中国计生协下拨的疫情防控专项资金10万元,自行采购了疫情防疫关爱包、一次性医用外科口罩、手消毒凝胶等疫情防控物资,制作了疫情防控宣传折页,并于3月19日向各市(州)计生协进行了集中发放。

  3月20日,青海省计生协在专职副会长赵明虎的带领下,赴西宁市城中区南川西路街道办事处和礼让街街道办事处,对计生协参与疫情防控工作的一线人员、计生特殊家庭、独生子女伤残家庭以及贫困孤残老人进行了走访慰问,给他们送去了疫情防疫关爱包以及一次性医用外科口罩、手消毒凝胶等疫情防控物资。

  在慰问过程中,赵明虎专职副会长与基层计生协工作人员、会员和志愿者们进行了交谈,对他们在疫情防控期间所做出的贡献表示感谢,希望他们在今后的疫情防控工作中倍加努力,宣传好党的政策和疫情防控知识,开展好慰问帮扶活动,特别要做好对计生特殊家庭的关怀关爱,帮助他们解决实际困难,切实把党和政府的关怀落到实处。赵明虎专职副会长向计生特殊家庭、独生子女伤残家庭以及贫困孤残老人们传达了中国计生协对他们的关怀关爱之情,倾听他们的困难和诉求,了解他们在日常生活、身体状况、情感寄托等方面的情况,现场协调解决了他们生活中遇到的困难,同时,鼓励他们要坚定信念,要相信在党和政府的正确领导下,在大家的共同努力下,一定能够取得新冠肺炎疫情防控工作的全面胜利。

[责任编辑: 组宣处wz] [关闭窗口]