首页 > 新闻中心 > 各地快讯

广西壮族自治区计生协发挥保险作用共同提高应对新冠肺炎疫情的能力

时间:2020-03-26 
【字体:
打印
分享到:

  为助力打赢疫情防控阻击战,提高计生家庭抵御新冠肺炎疫情的能力,近日,广西壮族自治区计生协联合中国人寿广西分公司出台多项服务举措,在原来基础上,为购买了计生家庭系列保险的参保人员在确诊新冠肺炎后的理赔开通绿色通道,提供更快捷、温暖的理赔服务。措施包括:

  (一)取消新冠肺炎责任的等待期限制。购买了计生家庭系列保险含有住院津贴等责任的,因确诊新型冠状病毒肺炎住院的等待期调整为0天(定额给付日从确诊日开始)。

  (二)取消定点医院限制。患新冠肺炎的参保人员无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

  (三)购买了计生家庭系列保险的,取消对新冠肺炎治疗期间的药品及诊疗项目限制。

  (四)取消免赔额。购买了计生家庭系列保险的,取消新冠肺炎责任免赔额的限制。计生家庭系列保险是自治区计生协与中国人寿广西分公司共同推出的惠民工程,包括计生家庭爱心保险、关爱保险和计生特殊家庭综合险三个险种,覆盖全区约400万计生家庭,社会影响面广。

[责任编辑: 组宣处wz] [关闭窗口]