首页 > 新闻中心 > 工作动态

中国计生协专职副会长姚瑛会见联合国人口基金驻华代表洪腾博士

时间:2017-08-17 
【字体:
打印
分享到:

  中国计生协专职副会长姚瑛8月1日会见了联合国人口基金驻华代表洪腾博士。联合国人口基金驻华副代表巴素雅女士、中国计生协秘书长王景水、副秘书长范晓敏等参加了会见。

  姚瑛回顾了中国计生协与联合国人口基金长期富有成效的合作,介绍了中国计生协的主要工作以及新形势下的改革与发展,并就落实“一带一路”战略、开展南南合作与洪腾博士交换了意见。

  姚瑛感谢联合国人口基金多年以来对中国计生协工作的强有力支持。她表示,中国计生协当前面临新形势新任务,希望继续借助联合国人口基金平台,借鉴生殖健康咨询服务、健康老龄化等领域的国际先进经验,促进国内工作创新发展。同时,中国计生协愿意积极回馈国际社会对中国计生协的支持,未来将围绕着人口发展和生殖健康聚焦重点,打造品牌项目,与联合国人口基金合作,在“一带一路”沿线国家和非洲国家推介实施。

  洪腾博士高度赞扬了中国计生协在计划生育、生殖健康及青少年工作等领域的卓越成就和领导地位,他表示将与中国计生协保持密切合作,拓宽合作领域,特别关注青少年性与生殖健康数据调查、青春健康生命之舞、中国青年网络等项目,并愿意为中国计生协总结项目经验、开展南南合作提供技术支持,搭建合作平台。

[责任编辑: 组宣处wz] [关闭窗口]