首页 > 新闻中心 > 工作动态

中国计生协调研沪浙典型工作案例

时间:2019-03-08 
【字体:
打印
分享到:

  3月4-7日,中国计生协巡视员朱扶庭率调研组一行3人赴上海、浙江对部分优秀工作案例进行调研。

图:上海正在合唱排练的失独老人纷纷询问“阳光大课堂”2019活动安排

  在上海市,调研组实地走访了虹口区广中路街道、浦东新区计生协,详细了解“阳光大课堂”近年来的开展情况,与计生协志愿者、大课堂主持人葛明铭,部分失独家庭代表以及基层计生协工作者进行了座谈交流。

图:宁波“小棉袄”社区服务活动现场

  在浙江省宁波市,调研组考察了鄞州区小棉袄社区服务社、海曙区西门街道“隐形的翅膀助远行”项目点,并与失独老人代表、“小棉袄”志愿者和基层计生协工作者深入交流。

  在浙江省湖州市,调研组参观了设在德清县青少年宫、德清一中和佐力药业的青春健康教育基地,并与部分教师、企业计生协负责人座谈,详细了解青春健康教育品牌案例开展情况。

图:调研组考察德清一中青春健康教育基地

  朱扶庭对三地工作表示肯定,希望在今后的工作中要积极培育典型、发掘典型、宣传典型,及时梳理做法、评估成效、提炼经验,形成一批工作典型案例,发挥典型案例的示范带动作用,激励互学互促,创新争先,共同为计生协事业的改革发展而奋斗。

  上海市卫健委副巡视员张梅兴、市计生协秘书长段锦宏,浙江省计生协秘书长王丽萍,宁波市卫健委副主任陈月芳,湖州市计生协会长徐嘉华等陪同调研。

[责任编辑: 组宣处wz] [关闭窗口]