首页 > 新闻中心 > 工作动态

家庭健康政策与实践的探索————中国计生协组织“家庭健康政策与实践”培训团赴英学习

时间:2019-11-13 
【字体:
打印
分享到:

  为更好地贯彻落实习近平总书记关于新时期计生协工作“六项重点任务”的重要指示精神、适应群团改革新形势、落实中国计生协改革方案,10月27日-11月9日,中国计生协组织“家庭健康政策与实践”培训团赴英国交流学习。此次培训由国家外专局支持,中国计生协办公室主任李扬带队,来自全国17个省(市)卫健委、计生协,人生杂志社的21名领导干部参加。

  培训团组先后在国际计生联总部和约克大学接受系统培训,还拜访了英格兰公共卫生部、伦敦大学医院等单位,学习交流家庭计划与非政府组织、性与生殖健康综合服务、儿童早期发展、老龄化需求服务等内容。

  通过培训,学员们进一步开阔了视野、更新了理念、启发了思维,更加坚定了做好新时期计生协工作的信心和决心。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,学以致用,不断创新 

  工作理念、机制、载体和方法,主动承接政府转移职能,参与社会公共服务,努力推动计生协事业改革、转型、创新发展,为健康中国建设贡献新的力量。

  

[责任编辑: 组宣处wz] [关闭窗口]