首页 > 新闻中心 > 工作动态

国务院指导组指导邵阳计生协参与疫情防控工作

时间:2020-02-15 
【字体:
打印
分享到:

  2月14日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控工作机制湖南指导组组长,中国计生协党组成员、副秘书长何翔带队赴湖南省邵阳市、邵东市有关医院、村居社区等地督查指导疫情防控工作。何翔一行详细考察了全市整体防控工作情况,看望慰问一线医务人员和基层干部以及村居计生协秘书长,了解了各级计生协参与防控工作的情况。 

  

疫情发生后,邵阳市各级计生协按照中央、省委的决策部署和国家及省计生协的要求,积极投身疫情防控工作第一线,到农村、社区、路口积极参与联防联控,深入宣传、参与摸排、采集相关信息,认真做好对计生特殊家庭群体、“三留守”人员以及一线医护人员的关怀关爱等工作,动员广大会员、理事广泛开展了捐赠活动。绥宁县长铺镇计生协会捐赠1万个医用口罩,新宁县驻广州市流动人口计生协捐赠3万双医用手套、600个防护口罩、2万个手术帽。洞口县高沙镇温塘村一计生协会员捐赠价值3万元的酸奶,为抗击疫情贡献了一份力量。 

  

邵阳市委书记龚文密、市长刘事青、省卫健委二级巡视员许尚锋,指导组联络员、省计生协秘书长梁文明等陪同督导。 

  

[责任编辑: 组宣处wz] [关闭窗口]