首页 > 新闻中心 > 要闻

国际计生联向中国捐赠十万只N95口罩

时间:2020-02-24 
【字体:
打印
分享到:

    2月18日,国际计生联首批捐赠中国用于抗击新冠肺炎疫情的十万只N95口罩抵达北京,收到当天迅速转运湖北以及中国疾控中心用于抗疫防护。 

  自疫情爆发以来,中国计生协主动向国际计生联通报疫情,争取支持与援助。国际计生联对于中国计生协发挥网络优势,积极参与健康监测、居民摸排等群防群控工作以及开通心理援助热线等服务,表示认可和赞赏。国际计生联总干事阿尔瓦罗·贝尔梅霍说:“中国人民正面临巨大挑战,在习近平主席的坚强领导下,中国政府和人民众志成城,集全国之力抗击新冠肺炎疫情,力度大、效率高、效果好,令人印象深刻。历史证明,中国人民将会团结一心,众志成城,共同克服这些挑战。2003年中国成功控制非典就是很好的证明。中国现在需要来自全球的支持。在整个疫情暴发期间,国际计划生育联合会的成员协会——中国计划生育协会,正在尽全力开展服务工作并发挥着重要的作用。同时,国际计划生育联合会也会尽最大努力支持中国计划生育协会的会员和志愿者,提供急需的防护物资,包括口罩和其他符合世卫组织对新冠肺炎(COVID-19)指导标准的防护用品。中国的紧急疫情也是我们的紧急疫情。国际计划生育联合会首批募集的10万只N95口罩已运送到中国医护人员手中。同时,我们还发布了全球倡议,号召全球捐助者为中国捐赠口罩和其他防护用品。国际计划生育联合会一直与中国人民团结在一起!” 

  国际计生联是全球最大的性与生殖健康服务组织,其服务覆盖至全球164个国家和地区。中国计生协于1981年加入国际计生联,多年来与国际计生联保持了密切友好的关系,累计获得国际计生联资金和物质援助约4亿元。

[责任编辑: 组宣处wz] [关闭窗口]