首页 > 调查研究

国家卫生计生委副主任、中国计生协常务副会长王培安赴安徽省调研新时期计生协改革发展工作

时间:2017-11-16 
【字体:
打印
分享到:


  11月9日-11日,国家卫生计生委副主任、中国计生协常务副会长王培安带队调研组一行赴安徽省调研新时期计生协改革发展工作。

  调研组一行先后深入肥西县三河镇杨婆社区、合肥市包河区常青街道淝南社区、宿州市埇桥区符离镇沈圩村等地,考察健康教育基地、家庭服务中心、村卫生室和计生协工作,并分别召开省级、市县、基层座谈会。

  王培安对安徽的工作给予充分肯定,他说:

  安徽省将卫生与健康改革发展纳入全面深化改革绩效考核和政府目标责任考核的做法值得赞许;淝南社区健康教育基地坚持“群众需求就是我们的工作目标和工作方向”,以实际行动对“新时期计生协要干什么”的问题作出了积极回应;安徽驻浙江乐清流动人口计生协联合会围绕满足群众美好生活的需要,帮助群众解决就业、住房、医疗卫生、子女教育、社会保障等实际困难,在服务中实现群众自我教育、自我管理、自我服务,创新了社会治理;宿州市计生协工作和健康脱贫工作有思路、有措施、有创新,与基层组织建设有效整合,加强了基层基础,激发了工作活力。

  他要求安徽认真总结提炼典型做法,加大宣传推广力度,争取为全省乃至全国的改革作出贡献。

  王培安进一步指出:各级计生协要认真贯彻落实党的十九大以及党的群团改革工作座谈会精神,结合实际学懂弄通做实,要坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,立足新时期育龄群众和计生家庭对美好生活的新需求以及计划生育遗留问题,积极发挥计生协群团组织的优势和作用,切实承担好“六项工作任务”,积极参与推动社会治理创新,不断促进社会公平正义,全面推进计生协的改革转型和创新发展,进一步提高计划生育家庭和育龄群众的获得感、幸福感和安全感。

  中国计生协巡视员朱扶庭、安徽省卫计委主任于德志,省卫计委副主任、省计生协常务副会长高俊文,省计生协专职副会长李叶西等陪同调研。

[责任编辑:] [关闭窗口]