首页 > 调查研究

中国计生协关于征集2020年调研课题选题的通知

国计生协[2020]2号

时间:2020-01-20 
【字体:
打印
分享到:

  各省、自治区、直辖市计生协,计划单列市、新疆生产建设兵团计生协,有关单位:

  为做好2020年调研课题公开申报工作,广泛听取各地和相关专家学者的意见和建议,中国计生协决定公开征集调研选题。现将有关事项通知如下:

  一、选题方向

  (一)围绕贯彻落实习近平总书记关于人口发展的重要论述和对计生协工作重要指示精神,做好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等工作,推进“六项重点任务”落实落地方面的研究。

  (二)围绕贯彻落实中央群团改革部署和《中国计划生育协会改革方案》精神,推进计生协改革创新发展的研究。

  (三)围绕计生协贯彻落实十九届四中全会精神和《党的农村工作条例》要求,融入乡村振兴战略,参与基层社会治理,提升治理能力的研究。

  (四)围绕计生协如何融入健康中国行动,参与国家基本公共卫生服务,推进国家健康治理体系重心下移的研究。

  (五)围绕家庭健康、家庭文明、家庭发展、新时代计生家庭福利,以及构建支持家庭生育的制度体系等现实和理论问题的研究。

  (六)人口发展和计划生育领域其它相关问题的前瞻性研究。

  二、选题要求

  (一)选题要坚持正确的政治方向,体现鲜明的问题导向和创新意识。以应用研究为主,要突出现实性、针对性和较高应用价值。

  (二)选题不求大而全,但选题的研究对象、内容、重点要明确,课题名称表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。

  三、选题采用

  中国计生协将组织相关专家学者对征集选题进行评审论证,择优遴选部分选题列入2020年调研课题,面向社会公开申报。征集选题被采用的,推荐人申报课题在同等条件下优先立项。

  四、有关要求

  请各单位高度重视,结合实际,组织力量深入研判后提出调研课题选题,并认真填写《中国计生协2020年调研课题选题征集表》,主题标注“推荐单位+课题选题征集”字样,于2020年2月24日前报送中国计生协组宣部调研处。

  联系人:孙茜            

  电话:010-55602795

  邮箱:cfpazhc01@sina.com

  附件:1、中国计生协2020年调研课题选题征集表

  2、中国计划生育协会简介

中国计划生育协会  

2020年1月20

[责任编辑:] [关闭窗口]