首页 > 通知公告

关于2021年度各地信息稿件采用情况的通报

国计生协办〔2022〕42号

时间:2022-07-27 
【字体:
打印
分享到:

各省、自治区、直辖市计生协,计划单列市、新疆生产建设兵团计生协:

  《计划生育协会工作通讯》、中国计生协官网和微信公众号是地方和基层计生协掌握情况、交流信息、科学决策的重要平台,在传达中央政策、搭建上下级交流平台、推广各地先进经验等方面发挥了重要作用,取得了积极成效。

  2021年,各地计生协踊跃投稿,积极交流工作信息,稿件质量大幅度提升,社会影响力不断扩大。据统计,全年信息稿件采用50篇以上的地方有:福建、湖南、河北、山东、浙江、湖北。但也有部分地方重视程度不够,存在一些问题:信息稿件报送数量不多、报送不及时,时效性较差;报送信息稿件质量不高,多以动态活动为主,对创新举措和经验做法总结提炼不够,能被采用的不多。

  希望各地对比先进,找准差距,弥补不足,在保证报送数量的同时,切实提高信息稿件质量。要加大对《计划生育协会工作通讯》、中国计生协官网、微信公众号等平台的宣传使用,用实际行动把这些平台打造成展示先进典型、交流工作经验、讲好计生协故事的“协会之窗”,不断提升计生协的组织凝聚力和社会影响力。

  附件:2021年度各地信息稿件采用情况

  中国计划生育协会办公室

  2022年7月15日

 

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]