首页 > 新闻中心 > 各地快讯

广西壮族自治区计生协开展“走基层·送温暖”走访慰问活动

时间:2021-02-19 
【字体:
打印
分享到:

  近日,广西壮族自治区计生协常务副会长曾强华带队分组深入北海、防城港、钦州、贵港开展“走基层·送温暖”走访慰问活动。 

  曾强华一行先后走访慰问了合浦县廉州镇烟楼村委、上新社区、泮塘社区、廉北村委的4户计生特殊家庭、计生困难家庭和留守儿童。详细了解他们的生活和家庭收入情况,询问了医疗、就业和子女上学等方面的困难,宣讲计生协项目帮扶、计生政策、健康扶贫等有关政策,嘱咐他们做好新冠肺炎疫情的防控,戴口罩、勤洗手、不聚集等,鼓励他们坚定生活的信心,并送上慰问金、慰问品、健康包和节日的祝福。要求各级计生协要充分整合利用现有社会资源,大力开展计生宣传倡导、群众自治、医疗保健、便民惠民、权益维护等服务,打造家庭健康促进行动一线阵地和村(居)家庭服务中心品牌,做好计生家庭的娘家人、贴心人,发挥党和政府联系计生群众的桥梁和纽带作用,积极主动参与冬春季特别春节期间新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,发挥“横向到边、纵向到底”的网络优势,协助守好战“疫”第一道防线,为全面打赢这场没有硝烟的阻击战贡献力量。 

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]