首页 > 新闻中心 > 各地快讯

河南省卫生健康委、河南省计生协召开托育服务工作座谈会

时间:2021-04-29 
【字体:
打印
分享到:

  4月28日,河南省计生协会召开托育服务专家座谈会。34名河南省托育学会专家委员会成员、9家托育机构代表就《河南省托育机构服务管理规范(草案)》及培训教程编写事项进行讨论提出意见建议省卫生健康委党副主任刘延军出席会议并作总结讲话。

  刘延军指出:一实施托育服务能力倍增行动持续加强托育服务能力倍增行动落实。二要健全完善托育服务的政策措施。研究制定《关于促进养老托育服务健康发展的实施意见》,扩大多方参与、多种方式的服务供给,打造创新融合、包容开放的发展环境,完善依法从严、便利高效的监管服务。三要制定完善《河南省托育机构服务管理规范(草案)》及培训教程,深入开展“规范托育服务中原行”活动、婴幼儿照护服务示范城市、示范机构创建等活动,发挥示范引领作用。四要加强托育服务人才队伍建设。鼓励大中专院校根据需求开设相关专业,加快专业人才培养。加强在职培训,开展岗位练兵活动,不断提高从业人员素质。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]