首页 > 新闻中心 > 各地快讯

陕西省计生协专题学习《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》

时间:2021-08-23 
【字体:
打印
分享到:

  近日,陕西省计生协机关召开专题会议,集中学习《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》。对优化生育政策的重大意义,取消社会抚养费等制约措施、清理和废止相关处罚规定等内容进行了重点学习,对配套实施积极生育支持措施进行了重点解读。

  结合省计生协工作实际省计生协机关干部围绕创新改进宣传方式、切实提高优生优育水平、做实做深计生特殊家庭帮扶,以及大力拓展婴幼儿托育服务等工作进行了讨论交流。要求大家要进一步深入学习领会中央决定的精神内涵,要顺应政策主动作为,迅速调整工作思路,积极改变工作方式,紧密结合计生协工作特点,认真做好相关工作的细化优化,切实提高计生协服务能力,为促进人口长期均衡发展,保持我国人力资源禀赋优势做出积极贡献。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]