首页 > 新闻中心 > 各地快讯

辽宁省计生协专题学习、研究落实中央《决定》

时间:2021-09-13 
【字体:
打印
分享到:

  近日,辽宁省计生协召开专题会议,学习研讨、研究落实《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》。

  会议强调,全省各级计生协要认真学习贯彻《决定》精神,深刻领会《决定》的重要意义和内涵,深刻领会《决定》关于人口计生工作的时代要求,深刻领会《决定》关于发挥群团组织协同治理作用要求;二是要充分利用各级各类媒体媒介,宣传好《决定》,引导广大育龄人群按政策生育,促进人口长期均衡发展;三是结合当地实际,积极做好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护、家庭健康促进等《决定》明确的计生协重点任务;四是在学习贯彻落实《决定》过程中,要加强组织领导、深化计生协改革、加强基层能力建设。

  会议还提出将对全省各地计生协贯彻落实《决定》情况进行督导检查,要求各市级计生协每年12月15日前向省计生协报告贯彻落实《决定》的情况。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]