首页 > 新闻中心 > 各地快讯

【5.29】广州市:倡新型婚育文化 促人口均衡发展!市计生协这样过“会员活动日”

时间:2022-06-15 
【字体:
打印
分享到:

  6月2日,广东省广州市计生协联合市卫生健康委以“倡新型婚育文化 促人口均衡发展——喜迎党的二十大”为主题举办了一场别开生面的“5.29会员活动日”宣传服务活动。超过62万人次观看了当天活动网络直播。

  活动中,“婚育文化热点访谈”邀请妇产科专家、计生干部代表与现场观众一起聚焦婚育新风相关话题展开讨论,解答观众提问,普及适龄婚育、优生优育、生殖健康等方面知识和理念。除了精彩的主题访谈,现场还开展了婚育政策、健康知识问答,设置有优生优育咨询、科学育儿服务、生育政策宣传等便民服务,向居民发放各类宣传资料和药具。通过群众喜闻乐见的形式,宣传普及新型婚育文化,提倡婚事新办、婚事简办、适龄婚育、优生优育等。

  活动现场为广州市计生协越秀区家庭健康服务中心授牌,并向居民赠送价值1万元的妇女儿童健康体验券,该中心是全市首个沉浸式互动体验。

  越秀区妇幼保健院现场分享了该院在管控区成立孕产妇健康管理小组,保障约450名孕产妇就医需求的抗疫故事。活动还向计生特殊家庭代表赠送了生育关怀慰问金和慰问品。

  计生协负责人表示,通过组织活动、做好宣传服务,把党和政府的方针政策传递到千家万户,是计生协的责任和使命。全市各级计生协将聚焦生育支持和家庭健康,大力开展生殖健康教育和优生优育指导,推动营造生育友好的社会环境。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]