首页 > 新闻中心 > 各地快讯

【5.29】湖南浏阳:宣传三孩政策 倡导婚育新风

时间:2022-06-27 
【字体:
打印
分享到:

  6月20日,湖南省浏阳市计生协联合市卫健局等单位举办“5.29会员活动日”主题宣传活动,普及三孩生育政策、新型婚育文化和家庭健康知识。

  在“聚·新风树起来”篇章,浏阳市计生协发出“弘扬婚育新风,促进家庭健康”倡议,受到现场计生家庭的热烈响应。诙谐有趣的脱口秀表演《三孩时代》引发观众对“三孩生育政策”的共鸣,婚育新风、优生优育与健康知识有奖问答,吸引计生协会员、志愿者、居民群众踊跃抢答。

  在“彰·典范学起来”篇章,对“健康家庭”代表及“无烟家庭”“最美家庭”“最美婆媳”等颁奖,发挥群众身边榜样的示范引领作用。这一篇章中,还进行了计生关爱系列保障宣讲,把生育关怀传递到千家万户。

  在“促·健康动起来”篇章,健身柔力球、中国武术、绳舞体育的三位健身教练带领观众齐跳网红毽子操《本草纲目》,将现场气氛被推向高潮。活动还播放了健康知识宣传片,组织义诊、健康咨询、药具发放等服务。通过活动,使广大会员群众更加了解婚育新风、三孩政策内涵,懂得健康是家庭幸福的重要内容,也增强了计生协组织的吸引力和凝聚力。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]