首页 > 新闻中心 > 各地快讯

【5.29】江苏篇:建功新时代 奋进新征程

时间:2022-06-30 
【字体:
打印
分享到:

  为纪念计生协第24个“会员活动日”,按照中国计生协部署要求,江苏省各级计生协以“倡新型婚育文化 促人口均衡发展——喜迎党的二十大”为主题,组织开展了丰富多彩的宣传服务活动,引领广大会员群众“建功新时代 奋进新征程”,听党话、感党恩、跟党走。

  一、整体部署,全省动员

  省计生协制定活动计划,动员全省围绕主题,结合实际,广发动、多载体、强宣传开展活动。据统计,各级计生协组织群众性主题宣传活动10301场次、覆盖136余万人,开展关爱服务活动8516场次、服务慰问30余万人。

  二、线上互动、价值引领

    省计生协策划开展“5.29随手拍”、“我爱我家”征集等网上互动活动,展现工作风采,展示“爸爸带娃”“晒全家福”、“孝亲敬老”、和谐家风等群众投稿,大力倡导新型婚育文化,引导群众树立正确的婚恋观、家庭观。

 

    三、主题突出,贴近群众

    各市计生协在协助党委、政府做好疫情防控工作的同时,开展了一系列有声有色、精彩纷呈的宣传服务活动,增强了群众的获得感、幸福感、安全感。

  南京市计生协制作“倡新型婚育文化 促人口均衡发展——喜迎党的二十大”主题宣传电子海报,集中在各大机关、交通要道、社区电子屏等循环播放。开展“青春期保健——关爱女性健康”的主题讲座,近两万人收看。江宁区横溪街道、浦口区江浦街道等开展主题演讲比赛、社区宣传、走访慰问活动。

  无锡市计生协联合惠山区计生协开展“浓情端午,粽享快乐”活动,陪计生特殊家庭暖心过节。淮安市计生协联合市医学会、妇幼保健院举办“婴幼儿科学喂养和照护”、“科学备孕”线上直播知识讲座。涟水、金湖县等地计生协走进婚姻登记大厅开展政策宣讲,发起构建新型婚育文化倡议。徐州、常州、苏州等市计生协开展了线上线下生育政策宣讲,举办了群众喜闻乐见的健康讲座、主题展览、答题竞赛等活动。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]