首页 > 新闻中心 > 各地快讯

【5.29】大连篇:倡导新型婚育文化,提升家庭幸福指数

时间:2022-07-01 
【字体:
打印
分享到:

  为纪念计生协第24个“会员活动日”,大连市各级计生协以“倡新型婚育文化促人口均衡发展——喜迎党的二十大”为主题,组织开展了系列宣传服务活动1800余场次,惠及近15万人次。大连市中山区、西岗区、长海县等区县计生协开展“会员心向党、奋进新征程”学习宣传活动,组织会员学习党史、三孩生育政策、人口计生法等。

  全市各级计生协以广场宣传活动、趣味运动会、文艺汇演、知识讲座等方式,向群众宣传三孩政策,科普优生优育和生殖健康知识,发起适龄婚育、生殖健康、优生优育、男女平等、夫妻共同承担育儿责任等新型婚育文化倡议。中山区计生协策划开展“亲子共沐书香 强国复兴有我”“爸爸带娃”等网络互动活动,西岗区计生协开展“说说我家幸福事”故事征集活动,在潜移默化中促进新型婚育文化走进千家万户。

  各级计生协集中开展走访慰问活动,为计生特殊家庭、计生困难家庭、农村“三留守”人员等送温暖、送服务,倾听他们的心声,了解他们的诉求,尽力为他们排忧解难。各区计生协还积极组织工作者、会员、志愿者助力疫情防控工作,协助筑牢防疫屏障。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]