首页 > 新闻中心 > 各地快讯

好家风 健康行丨内蒙古家庭健康促进行动暨“好家风 健康行”主题推进活动启动

时间:2022-09-21 
【字体:
打印
分享到:

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,将新时代家风家教建设与健康内蒙古建设相结合,9月17日, 内蒙古自治区家庭健康促进行动暨“好家风 健康行”主题推进活动在呼和浩特市新城区甲兰板村举行启动仪式。

  此次活动由内蒙古自治区卫生健康委、自治区计生协主办,健康内蒙古行动推进委员会办公室、自治区农牧厅、自治区乡村振兴局、自治区中医药管理局、自治区妇女联合会协办。自治区卫生健康委党组成员、副主任伏瑞峰,自治区计生协专职副会长陈潇出席活动并讲话。

颁发聘书

  活动内容围绕优良家风和家庭健康两大主题进行。计生协作为群团组织,将充分发挥桥梁纽带作用,以此次活动为契机,以家庭为着力点,创新工作机制,完善家庭健康服务网络,积极落实三孩生育政策,广泛开展“好家风 健康行”活动,营造家家行动、人人参与、共建共享的良好社会氛围。在启动仪式上,自治区卫健委、计生协相关领导为家庭健康指导员专家组成员代表颁发了聘书。活动现场还组织了政策宣传、惠民文艺演出、专家义诊等活动。活动当天看望并慰问了部分计生家庭,为他们送去慰问金及生活物资等。

现场义诊 

  

本次活动不仅是对家庭健康促进行动有效工作模式的探索,也将“好家风 健康行”健康主题落在基层。今后,还将积极组织群众开展丰富多彩的系列活动,弘扬中国传统优秀好家风,构建完善基层家庭健康服务体系,持续深入探索家庭健康促进行动新模式、新经验。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]