首页 > 新闻中心 > 各地快讯

全国计生协系统认真学习贯彻党的二十大精神⑮

时间:2022-11-10 
【字体:
打印
分享到:

  奋进新征程、建功新时代!全国计生协系统迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,团结引领广大会员群众坚定不移听党话、跟党走。

  

浙江省:把党的新思想新精神与群众的所需所求一起送到群众手上
  
 

  

近日,浙江省计生协印发《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,要求全省各级计生协组织要以强烈的政治责任感和使命感认真学习、全面准确把握和宣传贯彻党的二十大精神,依托群团网络优势和群众工作优势,忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”、奋力推进“两个先行”,努力在服务“浙有善育”工作大局、六项重点任务落实和推进计生协改革先行中作出更大贡献。
通知强调,要站在“中国式现代化是人口规模巨大的现代化”国情视野高度聚焦“一老一小”,持续推进暖心行动、亲子小屋、青春健康和优生优育等服务品牌。要以“群团组织有效发挥桥梁纽带作用”的使命担当深入开展“我为群众办实事、我为党旗添光彩、我为协会尽责任”为主要内容的“三为”实践活动,把党的新思想新精神与群众的所需所求一起送到群众手上。
  

  

广西壮族自治区:提升育龄群众获得感
  

  日前,广西壮族自治区计生协印发通知,对全区计生协学习宣传贯彻党的二十大精神进行部署。通知要求领导干部带头学、系统上下联动学、宣传阐释广泛学、专题研讨深入学、集中轮训覆盖学、党员干部自主学、带着课题研究学、线上线下融合学,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥会员之家、青春健康俱乐部、家庭服务中心、优生优育指导中心、暖心家园、健康大讲堂、会员小组等服务阵地作用,广泛开展学习培训和基层宣讲,推进学习宣传走深走实。认真履职尽责,聚力深化计生协改革和建设,扎实落实“六项重点任务”,深化拓展“三项建设”,深入做好重点项目,全力推动新时代计生协事业高质量发展,为健康广西、壮美广西建设作出新的更大贡献。 

  

福建省三明市:深入乡村宣讲党的二十大精神
 

  11月4日,福建省三明市计生协深入将乐县水南镇溪南村开展党的二十大精神宣讲活动。市计生协机关全体党员结合“我在乡间有亩田”志愿活动,帮助村民收割水稻的同时,通过摆事实、讲道理、生动的故事、具体的数字,向广大计生协会员、育龄群众和计生家庭宣传阐释党的二十大精神。详细宣讲了党的二十大关于“优化人口发展战略,建立生育支持政策体系,降低生育、养育、教育成本”的重大决策部署,讲透彻人口形势、讲清楚生育支持和家庭发展政策、讲明白计生协开展的惠民服务,助力乡村振兴和健康三明建设,团结引领广大会员群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的精神状态奋进新征程、建功新时代。 

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]