首页 > 新闻中心 > 各地快讯

奋进新征程|浙江省计生协助力推进“浙有善育”工作现场会召开

时间:2022-11-21 
【字体:
打印
分享到:

  11月17日,浙江省计生协助力推进“浙有善育”工作现场会在湖州市安吉县召开,部署要求充分发挥群团组织作用,帮助群众破解“不愿生、不敢生”等问题,助推“浙有善育”取得实效。省计生协专职副会长潘祖光等出席会议。

  会议总结了近年来工作成效,要求进一步提高认识,着力从五个方面抓好助力“浙有善育”工作:一是致力提振生育意愿,积极参与新型婚育文化建设;二是整合共享各方资源,进一步加强优生优育宣传指导服务;三是依托示范项目托面提质,做实做优“向日葵亲子小屋”婴幼儿照护服务品牌;四是聚焦生育力保护,深化发展青春健康工作;五是坚持精准服务,探索开展暖心助孕行动。

  会上介绍了新型婚育文化建设课题研究成果,8个市、县计生协作交流发言。全省各市、县(市、区)计生协会专职副会长、秘书长等120余人参会。与会人员还现场考察了村“向日葵亲子小屋”和婚育文化广场等。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]