首页 > 新闻中心 > 各地快讯

奋进新征程|快板说唱、板凳围坐......计生协宣传队让党的二十大精神深入基层

时间:2022-11-23 
【字体:
打印
分享到:

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照中国计生协、湖南省计生协部署,永州市江永县计生协组建由青年志愿者、教师、党员组成的党的二十大精神宣传队,深入乡村田间地头,用快板说唱、板凳宣传、送学上门等群众喜闻乐见的方式,宣讲党的二十大精神。

  快板说唱,面对面宣传聚人心。“打竹板,响连天,父老乡亲听我言。报告句句有力量,越看心里越亮堂……”在桃川镇,悦耳的快板声和欢快的宣传语吸引了众多居民围观,用老百姓听得懂的语言传播党的二十大精神内涵,将党的二十大精神传达到群众的心坎上。

  板凳宣传,心贴心交流接地气。在各乡镇、社区村居,板凳宣传小分队用亲切直白的语言将党的二十大精神送到广大群众“家门口”,大家围坐在一起,把深理论变成浅道理,把书面语变成家常话。以聊天、拉家常的形式宣传党的二十大精神,描绘对美好生活的向往,为全面推进乡村振兴鼓足干劲、凝聚共识。

 

  “送学”上门,手把手讲述暖心间。送学上门小分队三五成群,以宣传党的二十大精神为契机,把党的温暖传递到广大党员群众身边。针对年老体弱、行动不便的老党员等群体,通过上门走访,逐字逐句讲解、面对面沟通、手把手讲述等方式,把党的二十大精神送到他们心间。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]