首页 > 新闻中心 > 工作动态

[家庭健康主题推进活动基层行]何翔出席河南省平顶山市家庭健康主题推进活动

时间:2020-10-20 
【字体:
打印
分享到:

  10月16日,家庭健康主题推进活动中原行在平顶山市启动。中国计生协副秘书长何翔、河南省卫健委二级巡视员王劲松、平顶山市政府副市长刘颖等出席活动。

  何翔指出,人民健康是社会文明进步的基础。家庭是社会的细胞,健康中国的实现离不开千家万户的健康发展,把每一个家庭的健康管理好、服务好,就能为健康中国建设增添无穷动力、打下坚实基础。

  他强调,建设健康中国,既要靠医疗卫生服务的“小处方”,更要靠社会整体联动的“大处方”。家庭健康主题推进活动旨在深入贯彻习近平总书记关于倡导“文明健康、绿色环保”的生活方式和坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,团结带领广大家庭积极参与、自觉行动,使每个人都成为健康中国的参与者、奉献者、获益者。

  来自平顶山市各县(市、区)及卫健系统的1000余人以签名、文艺表演、环湖健步走等方式,共同宣传节约光荣、浪费可耻,倡导文明健康、绿色环保的生活方式。

  何翔一行还调研了汝州市及温泉镇朱寨村计生协工作。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]