首页 > 新闻中心 > 工作动态

让故事发声 让声音远行”儿童公益朗读征集活动在京正式启动

时间:2021-06-10 
【字体:
打印
分享到:

  为庆祝第23个全国计生协会员活动日,6月1日,“让故事发声 让声音远行”儿童公益朗读征集活动在京正式启动。中国计生协秘书长范晓敏、北京出版集团总编辑李清霞等出席活动。

  

  范晓敏指出,中国计生协一直心系祖国未来,关注儿童成长,长期致力于构建城乡一体、线上线下联动的优生优育服务体系,为广大家庭提供科学、便捷的优生优育服务。他希望越来越多的孩子可以从优秀的文学作品中汲取营养,在朗读故事中传递真善美和正能量,在践行公益的行动中感知责任和价值。同时期待社会各界携手合作,推广儿童阅读,关注儿童早期发展,共同营造儿童成长良好环境,为推动健康中国建设注入新的强劲动力。

  

  本次活动将持续至8月10日,孩子们将自己喜欢的故事录制成朗读音频,上传至活动平台,最终评选出百位“爱心朗读声音”,由中国计生协“向日葵亲子小屋”分享给偏远地区的儿童,为孩子们带去温暖的故事。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]