首页 > 新闻中心 > 工作动态

​“让故事发声 让声音远行”儿童公益朗读活动评出百组优秀故事作品

时间:2021-12-03 
【字体:
打印
分享到:

  2021年6月1日,由中国计生协、北京出版集团联合发起的“让故事发声 让声音远行”儿童公益朗读活动在京启动。该活动旨在通过孩子读故事给远方孩子听,在他们心里种下一颗公益的种子,用稚嫩纯真的朗读声温润更多孩子的心灵,用好的故事滋养孩子的童年。

  经过为期两个月征集,共收到来自全国各地小朋友的5000个音频故事。经专家评审团评定,选出了100个爱心故事。这些故事音频植入点读笔,捐赠至中国计生协100所“向日葵亲子小屋”以及山区留守儿童,传递给更多农村地区小朋友。

 

图:小朋友在使用录有优秀爱心故事音频集的点读笔

  本月将陆续发放荣誉证书,为孩子的公益行为点赞!相信孩子们在这个温度与责任感并行的公益活动中,践行社会责任感,培养公益心。希望“向日葵亲子小屋”的孩子们听到来自远方的爱心故事,能够有别样的童年体验。

 

图:小朋友在使用录有优秀爱心故事音频集的点读笔

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]