首页 > 新闻中心 > 工作动态

中国计生协青年理论学习小组开展“关键小事”调研攻关实践活动

时间:2022-06-24 
【字体:
打印
分享到:

  6月14日,中国计生协青年理论学习小组以“尊重生育社会价值、倡导新型婚育文化”为主题,通过线上线下相结合的方式,开展“关键小事”调研攻关实践活动。协会党组成员、机关党委书记、秘书长范晓敏出席线下活动,党组成员、一级巡视员洪苹参加线上活动。

  中国人口与发展研究中心、首都经贸大学、海淀区妇幼保健院和深圳市心理咨询师协会的5位专家,分别就新时代生育价值、大学生婚育观念、分娩镇痛、婚育关系等,进行理论分享、科普宣教和互动交流。线上线下共有近40名青年和大学生代表参加。大家认为,婚育是家事,也是国事,当代大学生婚育观念整体转向自主、理性和多元,这对计生协提出了新的命题和挑战。胸怀“国之大者”,办好“关键小事”是我们青年一代的座右铭。大家一致表示,要坚持把人民群众的“小事”办好,推动政府、社会和家庭尊重生育的社会价值,共同构建新型婚育文化。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]