首页 > 新闻中心 > 工作动态

中国计生协召开“网上计生协”系统试运行启动视频会

时间:2022-07-06 
【字体:
打印
分享到:

  7月4日,中国计生协“网上计生协”系统试运行启动视频会在京举行,专职副会长姚瑛出席会议并讲话,组宣部部长王军平主持会议。

  姚瑛强调,要深刻认识“网上计生协”建设对计生协事业发展的重要意义。她指出,推进“网上计生协”建设是落实中央群团改革部署,推动计生协改革创新的重大举措;是落实网络强国战略,主动运用互联网开展群众工作的客观要求;是夯实网底、激发活力,服务育龄群众和家庭的重要抓手。

  姚瑛要求,试运行省份要加强统筹协调,应试尽试、真试真用,全面检验系统性能,优化完善系统功能,按时保质完成试运行各项任务,为下一步在全国范围推开奠定基础。

  会上介绍了试运行工作方案和系统建设情况,河北等5个试运行省份作了表态发言。

  中国计生协办公室二级巡视员王东风、人生杂志社副社长樊艳华、“网上计生协”系统建设专班成员、试运行单位等共70余人参会。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]