首页 > 新闻中心 > 要闻

奋力谱写计生协事业发展新篇章

时间:2020-06-24 
【字体:
打印
分享到:

  6月19日上午,值纪念中国共产党建党99周年暨中国计生协成立40周年之机,中国计生协党组书记、常务副会长王培安以《勇于担当 奋发有为 谱写计生协事业发展新篇章》为题,为机关和人生杂志社全体党员讲党课。 

 

  王培安回顾了我国人口计生事业起于忧患、行于艰难、成于均衡的壮阔历程和取得的伟大成就,分析了中国人口发展面临的问题,提出要以时不我待、只争朝夕的精神,不折不扣地贯彻落实党中央决策部署,为促进人口长期均衡发展和家庭和谐幸福贡献力量。 

  王培安强调,面对新任务新要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当,奋发有为,大力促进生育支持,构建生育友好社会环境;真情关怀计生特殊家庭,促进社会和谐稳定;全面落实预防为主方针,开展家庭健康促进行动;充分发挥组织网络优势,积极参与社会治理;主动参与全球人口治理,提升国际话语权,继续谱写计生协事业新篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。 

 

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]