首页 > 新闻中心 > 要闻

王培安出席家庭健康主题推进活动榕城行启动仪式

时间:2020-11-26 
【字体:
打印
分享到:

  11月25日,“舌尖健康 杜绝浪费 有福之州”家庭健康主题推进活动榕城行在福州启动。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协常务副会长王培安,福建省计生协名誉会长黄贤模、省计生协会长彭锦清出席活动。

  王培安在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人民健康放在优先发展的战略地位,谋划和推动健康中国建设。党的十九届五中全会对全面推进健康中国建设提出明确要求,强调“促进全民养成文明健康生活方式”。小小餐桌,一面连结着家庭成员的“舌尖健康”,一面关系到国家和民族的永续发展。各级计生协要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示精神,充分发挥组织网络和群众工作优势,全力推进健康中国建设,不断满足亿万家庭对美好生活的向往,把健康理念和健康服务送进千家万户。

  专家访谈环节,卫生健康行政部门、计生协、医院、疾控中心的专家和领导围绕“让养生成为一种习惯,让生活更美好”话题做了讲述。

  活动中,福州市岳峰镇竹林社区分享了基层计生协的服务故事。现场还举行了省计生协生育关怀暨家庭健康促进行动专家库成立仪式,并向专家服务队授旗,向专家代表颁发聘书。福州市计生协、市餐饮烹饪行业协会联合发出“杜绝餐饮浪费 守护舌尖健康”倡议。

  本次活动由中国计生协、全国爱卫办指导,福建省计生协、省卫健委、省农业农村厅、省妇联、人生杂志社、中国家庭报社主办。两百多万网友收看了活动直播。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]