首页 > 新闻中心 > 要闻

王培安出席家庭健康主题推进活动宁德行启动仪式

时间:2020-11-30 
【字体:
打印
分享到:

  11月26日,“舌尖健康 杜绝浪费美丽庭院”健康中国行动——2020家庭健康主题推进活动宁德行在福建省宁德市北山畲族村启动。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协常务副会长王培安,福建省计生协会长彭锦清出席活动并讲话,宁德市委副书记曾智勇致辞。

  王培安指出,党的十八大以来,习近平总书记始终把人民健康放在优先发展的战略地位,党的十九届五中全会对全面推进健康中国建设提出明确要求。各级计生协要深入贯彻落实习近平总书记关于倡导“文明健康、绿色环保”生活方式和坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,充分发挥群团组织的桥梁和纽带作用,将党的意志和国家战略宣传到千家万户,让每个家庭都树立起健康生活的理念,让追求文明健康的生活方式变成每个家庭的思想和行动自觉,让每个家庭成员都成为文明健康生活方式的实践者、推动者、获益者。

  启动仪式上,宁德市5位入选“全国村暖花开乡村优秀致富带头人”的受助母亲,带着农产品来到现场,分享她们的脱贫故事和健康产品。北山村计生协副会长、秘书长也讲述了对健康生活和勤俭家风的理解。

  活动现场公布了北山村美丽庭院评选结果,为“美丽庭院”示范户授牌。宁德市计生协和市爱卫办联合发布《宁德市家庭健康公约》。

  本次活动由中国计生协、全国爱卫办指导,福建省计生协、省卫健委、省农业农村厅、省妇联、人生杂志社、中国家庭报社主办。新华网、央视频、爱奇艺、快手、抖音等平台进行了直播。

  全国家庭健康主题推进活动自8月25日在京启动以来,并已陆续在河北、山东、河南、江苏、陕西、黑龙江、山西、云南、广东等多地举办基层行活动。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]