首页 > 新闻中心 > 要闻

青春健康青年志愿服务项目先后荣获金奖和银奖

时间:2021-01-01 
【字体:
打印
分享到:

  12月4日,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会七家单位联合举办的第五届中国青年志愿服务项目大赛在广东东莞落幕,中国计生协青春健康青年志愿服务项目荣获银奖。此前,该项目荣获第二届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛金奖。

  青年参与是中国计生协“青春健康”工作的核心理念之一。多年来,在中国计生协支持和培养下,青年志愿者们积极倡导青少年性与生殖健康和权利,开展青春健康同伴教育,帮助同龄人获取科学全面的性与生殖健康信息、教育、服务,养成健康、安全、负责任的行为方式,树立正确的人生观、价值观和婚恋观,成为推进青春健康工作发展的重要力量。

  新时代,中国计生协将继续发挥青年志愿者作用,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在全面推进实施健康中国建设战略和实现中华民族伟大复兴中国梦中贡献青春力量。

  

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]