首页 > 新闻中心 > 要闻

中国计生协党组召开2020年度民主生活会

时间:2021-02-08 
【字体:
打印
分享到:

  2月7日上午,中国计生协党组召开2020年度民主生活会。会议围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这个主题,紧密联系协会工作实际,严肃开展批评和自我批评。党组书记、常务副会长王培安主持会议,党组成员姚瑛、范晓敏、何翔、洪苹参加会议。驻委纪检监察组副组长侯觉非、委直属机关党委纪委办一级调研员刘立辉、驻委纪检监察组三室干部张一鸣等同志到会指导。

  协会党组对开好这次民主生活会高度重视、精心组织。会前,党组成员按照中央有关要求,认真做好各项准备工作,扎实开展学习研讨,通过召开座谈会、谈心谈话等方式广泛征求意见建议,在此基础上认真撰写对照检查材料。会上,通报了中国计生协党组2019年度“不忘初心、牢记使命”等专题民主生活会整改措施落实情况,王培安同志代表党组作了对照检查。随后,姚瑛、范晓敏、何翔、洪苹等同志对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,重点围绕5个方面查摆问题,以刀刃向内的自我革命精神,逐一进行检视剖析和自我批评,开展积极健康的相互批评,提出具体明确的整改意见。大家一致表示,通过民主生活会,经受了一次严格的政治体检,进一步提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

                         

  王培安同志强调,党组和党组成员要以此次民主生活会为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推动全体党员学懂弄通做实党的创新理论,不断增强坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;进一步加强党对计生协工作的全面领导,充分发挥计生协组织桥梁纽带作用,团结带领9400万会员群众听党话、跟党走;深入贯彻十九届五中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,深入研究新时代计生协发展定位,助力“十四五”经济社会发展;全面推进全国计生协改革,着力加强计生协组织建设和工作创新,围绕“六项重点任务”,深入开展家庭健康促进行动、优生优育指导、青春健康、“暖心行动”等重点工作,促进计生协事业高质量发展;一以贯之落实全面从严治党要求,持续不断地抓好党风廉政建设和反腐败斗争,以良好精神风貌推动计生协各项工作取得新成效,以优异成绩献礼建党100周年。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]