首页 > 新闻中心 > 要闻

中国计生协召开党组(扩大)会议暨党史学习教育动员部署会

时间:2021-03-04 
【字体:
打印
分享到:

  3月3日,中国计生协召开党组(扩大)会议暨党史学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及国家卫生健康委党史学习教育安排要求,研究部署协会贯彻落实工作。中国计生协党组成员、专职副会长姚瑛主持会议。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质和实践要求,深刻理解学习党史的历史意义、现实意义和战略意义,深刻把握开展党史学习教育“三个必然要求”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,重点在“六个进一步”上下功夫,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断凝聚起新征程上推进计生协事业改革发展再创新辉煌的强大力量,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议强调,各支部(总支)要对标对表党中央部署要求,高标准高质量开展党史学习教育,做到“四个结合”。一是要把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是把习近平总书记关于卫生健康、人口计生工作的重要论述结合起来,积极探索计生协在“全面推进健康中国建设”、“实施积极应对人口老龄化国家战略”、“提高人口素质”等方面发挥作用的路径措施,扎实落实“六项重点任务”。二是要把学习党史与学习党领导群团组织的奋斗史结合起来,挖掘和传承计生协群团组织优秀红色基因,从中获取解决问题的智慧和砥砺前行的力量,始终围绕党中央决策部署开展工作,始终秉承全心全意为会员群众服务的宗旨,在促进人口均衡发展中发挥“生力军”作用。三是要把学习党史与履职尽责、为群众解决操心事、烦心事、揪心事结合起来,认真开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦“一老一小”服务、家庭健康和生殖健康问题,有针对性地提出为群众办实事的具体举措,确保让群众感受到实实在在的成效。四是要把学习党史与推进新时代计生协事业高质量发展结合起来。纵深推进计生协改革转型发展,把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局,奋力开创计生协工作新局面,实现“十四五”良好开局。

  会议要求,各党支部(总支)和全体党员要进一步提高政治站位,把党史学习教育这项重大政治任务摆在突出位置,加强组织领导,周密安排部署,强化督促检查,营造浓厚氛围,切实把党中央的部署要求落到实处,确保组织到位、学习到位、宣传到位、效果明显。

  中国计生协党组成员范晓敏、何翔、洪苹出席会议,各支部(总支)书记、委员参加会议。驻委纪检监察组有关同志应邀列席指导会议。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]