首页 > 新闻中心 > 要闻

中国计生协召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-25 
【字体:
打印
分享到:

  11月17日,中国计生协召开党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。党组书记王培安主持会议并讲话。

  会议认为,六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,全面总结了党成立一百年来团结带领全国各族人民创造的伟大成就,积累的宝贵经验,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议指出,全体同志要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻理解“两个确立”的决定性意义,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议要求,迅速兴起学习宣传热潮,组织广大党员坚持原原本本学、融会贯通学、对标对表学,确保学深学实,学出成效。要充分发挥计生协组织和宣传优势,开展形式多样、入脑入心的群众性宣传活动,团结带领9400万会员群众听党话、跟党走。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习成果转化为推动工作的磅礴力量,埋头苦干、勇毅前行,推动计生协事业高质量发展,为贯彻落实三孩生育政策,促进人口长期均衡发展做出更大贡献。

  党组成员姚瑛、范晓敏、何翔、洪苹出席会议,驻国家卫生健康委纪检监察组和委党组第三巡视组有关同志列席指导,机关和人生杂志社有关同志列席会议。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]