首页 > 新闻中心 > 协会要闻

中国计生协常务副会长王培安会见联合国人口基金驻华代表

时间:2022-01-18 
【字体:
打印
分享到:

  1月14日,中国计生协常务副会长王培安在京会见了来访的联合国人口基金驻华代表处新任代表康嘉婷(Justine Coulson)一行。

  王培安高度评价联合国人口基金与中国计生协开展的长期、紧密的合作。他表示,当前中国面临群众“不愿生、不敢生、生不出、生不好”的问题,让群众多生孩子比少生孩子更难。中国计生协将致力于认真落实中央《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,积极营造生育友好的社会氛围。未来,中国计生协愿意与人口基金继续深化合作,得到国际社会的经验分享和技术支持,中国计生协也将加强对亚、非发展中国家的人口发展等领域的支持。

  康嘉婷感谢中国计生协长期以来对人口基金的支持,对双方合作非常满意,表示人口基金将与中国计生协在青少年、老龄化、生殖健康、计划生育等领域继续加强合作。

  中国计生协专职副会长姚瑛主持会谈,副秘书长何翔、一级巡视员洪苹、国际合作部部长李扬和国际合作部、家庭服务部相关同志陪同会见。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]