首页 > 新闻中心 > 协会要闻

王培安出席北京市婴幼儿照护服务发展论坛并致辞

时间:2022-09-04 
【字体:
打印
分享到:

  9月1日,“生育友好·照护未来”北京市婴幼儿照护服务发展论坛在京举行。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安出席论坛并致辞,中国计生协党组成员、副秘书长何翔出席论坛。

  王培安指出,当前我国人口形势面临巨大转折与挑战,做好3岁以下婴幼儿照护服务工作是贯彻落实《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》、构建生育友好社会的重要举措。近年来婴幼儿照护服务工作取得积极成效,中国计生协在指导家庭科学养育、加强社区服务阵地建设、队伍能力建设、服务体系建设等方面开展了大量工作。下一步,希望各级政府和社会各界以推动婴幼儿照护服务体系建设为重点,继续为婴幼儿照护服务事业发展创造有利条件。论坛作为中国国际服务贸易交易会专题论坛,展示了北京市在完善托育服务顶层设计,推进行业规范发展方面所做工作,发布了行业发展报告等研究成果,多家托育机构、国内外专家进行了案例分享。

[责任编辑:组宣处wz] [关闭窗口]